Quali sono i benefici dell’aglio nero?

Riccardina Sgaramella

Benvenuti nel mio profilo! Sono laureata in Filosofia Etica ed ho conseguito un corso di giornalismo etico anni fa. Scrivo per passione da quando sono bambina; giornali di quartiere, testi, programmi radio, favole per bambini. Ho molti hobbies: cucina, arte, cinema, natura, animali, viaggi. Se vi interessano i miei articoli, lasciate un commento, vi risponderò! :)

Condividi

Il paese natale dell’aglio nero è la Corea, dove nasce nel 2004.

Oggi è molto diffuso soprattutto in America e in Europa, possiede molti vantaggi, il primo immediato legato all’ odore, a differenza di quello bianco, questo non disturba in egual modo e non dà quei tipici fastidi dell’alito pesante per due giorni! Ma quali sono i benefici che apporta alla salute l’aglio nero?
In base a delle ricerche effettuate nel 2009, pare che l’aglio nero utilizzato in sostituzione di quello bianco risulti più efficace:

  • nella lotta contro i tumori;
  • che favorisca la riduzione del colesterolo cattivo;
  • che sia particolarmente utile nei casi di psoriasi;
  • che consenta di guarire più rapidamente dal raffreddore;
  • che aiuti molto in casi di affaticamento;
  • che contenga il doppio del contenuto di fosforo dell’aglio bianco;
  • che prevenga le infiammazioni;
  • che abbassi la pressione;
  • che ritardi l’invecchiamento.

Unica controindicazione? Sembra non sia facilissimo trovarne nei supermercati, ma più semplice coltivarlo. Come fare allora se vi imbatteste nell’aglio nero? Conservatene uno spicchio e introducetelo in un vaso con la punta rivolta verso l’alto, coprite con terreno universale ed innaffiate; sarà più pratico e ve lo invidieranno tutti!