Polpette di melanzane

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Come fare le polpette di melanzane? Questa verdura buonissima e quanto mai estiva si presta moltissimo anche a questo genere di frittura.

Prepararle è semplice e potete usarle sia come secondo verde che come stuzzichino per un aperitivo.

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • 50 gr. di pecorino
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo
  • olio per frittura (monoseme: mais, arachidi o girasole)
  • sale e pepe q.b.

Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fatele bollire per circa 10 minuti, dopodiché sciacquatele e strizzatele con un panno. Passatele al frullatore o con un mixer o con la forchetta (un po’ più faticoso!) per renderle più cremose.

Poi mettete in una terrina la polpa delle melanzane, le due uova, il prezzemolo, sale e pepe, e i formaggi a pezzetti. Amalgamate l’impasto rendendolo omogeneo.

Formate le vostre polpette con le mani, creando delle palline che farete rotolare nel pangrattato. Lasciatele riposare in frigo per una ventina di minuti, in modo tale che tengano il più possibile, poi potrete passare alla frittura: saranno sufficienti 5 minuti per ogni polpettina, girandola frequentemente.

Prima di servirle eliminate l’olio in eccesso appoggiandole su panni di carta assorbente.