Olio per condire

L’olio può essere ricavato ad molti semi e piante diverse: in Italia l’olio più utilizzato è quello di oliva, ma si usano anche l’olio di semi di girasole, di mais, di soia.

Per il condimento dei piatti a crudo, quelli più consigliabili sono:

  • l’olio di oliva, meglio se extravergine, è uno di quelli che contiene il miglior bilanciamento tra Omega 3 e Omega 6; inoltre contribuisce ad assorbire meglio le sostanze contenute nelle verdure, ad esempio se lo si usa per l’insalata;
  • l’olio di semi di girasole è ottimo per chi soffre di colesterolo elevato, perchè aiuta a tenerlo sotto controllo; ha un elevato contenuto di vitamina E, che lo rende particolarmente adatto ad insaporire le pietanze, arricchendole al contempo;
  • l’olio di semi di mais ha una composizione molto simile a quello di girasole;
  • l’olio di semi di soia è molto indicato per chi soffre di ipertensione e colesterolo alto;
  • l’olio di semi di zucca, aiuta il transito intestinale e il buon funzionamento dei reni.
Scritto da Cristina Marziali
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Olio per cucinare: quale usare

Olio spremuto a freddo

Leggi anche
  • piastra da cucinarePiastra per cucinare: utilizzi e la migliore dell’anno

    La piastra da cucinare è lo strumento indispensabile in ambito culinario dal momento che permette di cuocere tantissimi piatti e ricette gustose.

  • Amazon Prime DayAmazon Prime Day: 2021 le offerte casa e cucina

    Dal frullatore a immersione sino al condizionatore portatile, sono alcuni degli acquisti che si possono fare grazie alle offerte di Amazon Prime Day.

  • friggitrice ad ariaFriggitrice ad aria: come cucinare in modo sano

    La friggitrice ad aria permette di preparare i piatti in modo sano senza danni alla salute o alla linea.

  • affettatrice di verdureAffettatrice di verdure multifunzione: il miglior modello dell’anno

    L’affettatrice di verdure è l’elettrodomestico che permette di tagliare, affettare ortaggi e frutta in breve tempo risparmiando tempo e fatica.

Contents.media