Olio per condire

L’olio può essere ricavato ad molti semi e piante diverse: in Italia l’olio più utilizzato è quello di oliva, ma si usano anche l’olio di semi di girasole, di mais, di soia.

Per il condimento dei piatti a crudo, quelli più consigliabili sono:

  • l’olio di oliva, meglio se extravergine, è uno di quelli che contiene il miglior bilanciamento tra Omega 3 e Omega 6; inoltre contribuisce ad assorbire meglio le sostanze contenute nelle verdure, ad esempio se lo si usa per l’insalata;
  • l’olio di semi di girasole è ottimo per chi soffre di colesterolo elevato, perchè aiuta a tenerlo sotto controllo; ha un elevato contenuto di vitamina E, che lo rende particolarmente adatto ad insaporire le pietanze, arricchendole al contempo;
  • l’olio di semi di mais ha una composizione molto simile a quello di girasole;
  • l’olio di semi di soia è molto indicato per chi soffre di ipertensione e colesterolo alto;
  • l’olio di semi di zucca, aiuta il transito intestinale e il buon funzionamento dei reni.
Scritto da Cristina Marziali

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