Muffins alle fragole

Condividi

I vostri bimbi e il vostro bambino più grande(alias l’amato marito) adorano i muffins e le fragole?
La soluzione è una sola: accontentarli con dei gustosi muffins proprio al gusto di fragola.

Preparare questi tipici e soffici dolcetti americani o inglesi sarà facilissimo seguendo questa semplice ricetta.
Eccovi gli ingredienti per 4 persone: 150 g di fragole fresche a dadini, circa 300 g di farina 00, 3 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo, 1 presa di sale, 130 g di zucchero, 2 uova medio-grandi,1/4 di litro di latte, 90 g di burro fuso lasciato raffreddare, 1 busta di vanillina, 20 fragole per foderare gli stampini e del burro per ungere gli stampi ed evitare che i dolcetti si attacchino durante la cottura.


Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi e preparate già lo stampo imburrato per muffin.
Mentre il forno si scalda fino a raggiungere i 200 gradi, mescolate in una terrina farina, lievito, vanillina e sale. Aggiungete quindi lo zucchero. In un’altra ciotola, sbattete le uova con latte e burro fuso.
Mescolate tutti gli ingredienti ed aggiungete le fragole tagliate a dadini, mescolando fino all’amalgama del tutto.

Ora dovrete tagliare le venti fragole a fettine regolari e rivestire ogni formina per muffin.
Non vi rimane che riempire con la pastella gli stampi fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti e buon appetito.