Menu light pranzo di Natale

La tradizione vuole che il pranzo di Natale, dopo la cena della Vigilia in cui si mangia “di magro”, sia abbondante e presenti in tavola tutti i piatti tipici locali. Ma se ci si trovasse a dover osservare un periodo di dieta, per problemi di linea o salute, ci si dovrà quindi privare dei piacere di un pranzo natalizio?

In realtà non è così, perchè è possibile organizzare comunque un menu gustoso e appetitoso, che allo stesso tempo non contenga troppe calorie.

Ad esempio, per antipasto si potrebbe preparare semplicemente del pane tostato con un filo di olio e dei pomodorini tagliati a metà. Come primo piatto, anzichè timballo o cannelloni, o cappelletti in brodo, si potrebbe optare per un piatto di zuppa o vellutata di verdure, molto gustosi ma molto meno calorici.

Il secondo piatto potrebbe essere un arrosto, perchè la carne arrosto è più magra, evitando condimenti eccessivi e con una bella insalata come contorno. E il dessert potrebbe essere un’abbondante macedonia di frutta.

Scritto da Cristina Marziali

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