Menù cenone di capodanno vegano

Condividi

Per un cenone di capodanno in stile vegano ci sono tantissime idee da valutare, dal momento che questa tendenza si sta estendendo sempre di più.

Escludendo quindi carne, pesce, latte e uova, non resta che arricchire i nostri piatti di verdure, cereali, legumi e tante portate tutte a base vegetale. Vediamo qualche idea.

L’antipasto sarà un piatto con tanti assaggini come patè vegetale, uno a scelta tra vellutatata di carciofi o di carote e arachidi, hummus di ceci e crostini, finocchi con salsa thin.

Il primo saranno ravioli in salsa di nocciole e melagrana e a scelta tra lasagnette al pesto di sedano oppure riso alle nocciole e radicchio rosso.

Per un secondo con i fiocchi puoi optare per il seitan con patate arrosto o spiedini di seitan con ananas, frittella di barbabietola e mandorle, accompagnati da lenticchie, che a capodanno non possono mancare.

Infine, per il dolce puoi scegliere di farne più di uno come ad esempio il tartufo di marzapane e baklava all’arancia e vaniglia.

Un menù raffinato per iniziare al meglio l’anno nuovo.