liquore china: fatto in casa

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Il liquore di china (chiamato anche elisir di china) è un amaro digestivo.

Il termine elixir, con il quale viene identificato il liquore, sta a indicare una soluzione idroalcoolica di farmaci o estratti vegetali edulcorata.

Farlo in casa è fattibile.

Vediamo quali sono gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti:

Corteccia di China Calisaia , 990 grammi

Corteccia di arancio , 150 grammi

Cannella , 30 grammi

Chiodi di Garofano, 9 grammi

Acido Tartarico Semolato, 18 grammi

Alcool 95º, 5640 grammi

Acqua , 6000 grammi

Zucchero , 9000 grammi

Acqua , 5250 grammi

Preparazione:

La corteccia di arancio , la cannella , i chiodi di Garofano, l’acido tartarico semolato devono essere lasciati in infuso con l’alcool e una prima parte di acqua per dieci giorni, in un recipiente a tenuta ermetica.

Trascorsi i dieci giorni, alla soluzione preparata devono essere aggiunti anche l0 zucchero e la seconda parte di acqua.

La gradazione alcolica del liquore di china è pari a 38°.

Il consiglio che viene dato è quello di consumare il liquore a temperatura calda.