Cosa mangiare pasto leggero per l’estate

Simona Bernini

Parigi è da sempre la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.

Tag: estate
Condividi

Dato che siamo in estate e in questa stagione si tende a mangiare poco, complice anche il caldo, vi sono piatti molto semplici e leggeri che si possono preparare in questo periodo.

Ecco l’idea di un pasto leggero per l’estate.

Puoi preparare della ricotta con pomodori schiacciati e bruschetta.

Ingredienti:

baguette

aglio

formaggio, come ricotta

pomodori

aceto bianco

olio di oliva

Preparazione:

In una grande ciotola, mescola ricotta, crema di formaggio, menta e un po’ di sale. Quando è dolce, spargilo su un piatto creando un buco nel mezzo per inserire i pomodori.

In un’altra ciotola, spezza i pomodori con le mani finché non sono in piccoli pezzetti e non sono molto gustosi.

Aggiungi l’aceto, lo zucchero, l’olio di oliva e un pizzico di sale. Mescolali insieme.

Riscalda in una pendola del pane per tostarlo. Una volta cotto, mettici dell’olio di oliva con dell’aglio. Mettilo sulla griglia e lascialo dorare per 1-2 minuti da ogni lato finché non sia carbonizzato e a quel punto aggiungi il resto degli ingredienti preparati in precedenza.