Come usare la fioccatrice in cucina

Condividi

La fioccatrice è uno strumento molto utilizzato soprattutto nei paesi nordici

La fioccatrice permette di creare la base di alimenti che compriamo ogni giorno al supermercato

La fioccatrice è uno strumento molto utile e facile da usare, vi permetterà di creare dei deliziosi alimenti. Immettendo nel piccolo elettrodomestico i vostri cereali preferiti, questi ne usciranno compressi, così da risultare più facili da masticare e digeribili. Data la durezza dei cereali, è necessario metterli in ammollo prima di versarli nella fioccatrice, l’unica eccezione è l’avena, che, essendo un cereale molto morbido, non ha bisogno di passare la notte in una bacinella d’acqua.

Le fioccatrici tradizionali si azionano tramite una manovella, che va girata per permettere la “fioccatura”. Una volta ottenuti i cereali fioccati, potrete usarli come base per il muesli, nelle minestre, nelle torte o nei biscotti. I cereali sono un’importantissima fonte di fibre e vitamine. Solo con la fioccatrice potrete ottenere dei genuini cereali