come si ottiene il burro al basilico

Condividi

Il burro al basilico può spaventare alcuni ma, in realtà, sembra essere diventato l’ingrediente segreto di molti piatti specialmente a base di carne alla griglia.

E’ una ricetta veloce da preparare che si rivela sempre molto gradita e apprezzata dai commensali.

Vediamo la ricetta, gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti:

100 g. di burro
1 spicchio di aglio
1 manciata di foglie di basilico
1 cucchiaio di succo di limone
pepe

Procedimento:

Aglio e basilico devono essere tritati molto finemente e amalgamati con il burro a temperatura ambiente. Un aiuto per questa fase del procedimento può essere quella di usare i rebbi di una forchetta; in questo modo, l’impasto riesce a diventare abbastanza omogeneo.

Poi vanno aggiunti il pepe e il succo di limone. Intanto, si continua a lavorare il tutto fino a ottenere una crema spalmabile. Si sceglie la formina preferita e, dopo averla foderata con la pellicola da cucina, si rovescia il burro e lo si pigia in modo da eliminare le bolle d’aria. Dopo aver ricoperto con altra pellicola, deve essere fatto solidificare in frigo per almeno 3 ore.