Come preparare colazione Pasqua toscana

Simona Bernini

Parigi è da sempre la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.

Condividi

La Pasqua è vicina e la colazione toscana per l’occasione inizia a prendere forma. Vediamo cosa preparare.

I toscani hanno dei gusti molto semplici per i dolci di Pasqua, un esempio è la Schiacciata, un tipo di pane profumato con l’aroma di anice. E’ la risposta toscana la panettone di Milano.

La schiacciata si può mangiare a colazione accompagnata da un buon bicchiere di latte o di caffè nel quale si può inzuppare.

In Toscana, un mix di formaggi è sempre una buona scelta per iniziare, e si preparano dei crostini di fegato di pollo come antipasto.

Se vuoi un menù più ricco che comprenda antipasto, primo e secondo, si prepara una salsa di pasta con verdure o un ragù in attesa del piatto principale. Se hai voglia di attendere, puoi mangiare i ravioli di spinaci e ricotta con la salsa o con burro e salvia.

Il piatto principale è l’agnello con piselli e aglio, oppure l’agnello arrosto con i piselli alla Fiorentina come contorno.

Questo è il menù di Pasqua toscano, con piatti semplici, ma sfiziosi e unici per la tua Pasqua e per assaggiare alcuni prodotti tipici della terra di Toscana.

Ovviamente, ogni zona ha le sue tradizioni che si celebrano in occasione di questa festività.