Come preparare colazione Pasqua napoletana

Simona Bernini

Parigi è da sempre la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.

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Come da tradizione, ogni giorno della Pasqua a Napoli prevede un piatto differente.

Vediamo insieme come si prepara la colazione di Pasqua napoletana, cosa si serve e cosa si mangia.

Il grande pasto consiste in alcuni antipasti che includono il salame napoletano, le uova sode, come da tradizione e che sono seguite dalla zuppa di minestra maritata e dalla crostata di tagliolini. Il secondo prevede agnello con patate e insalata come contorno. Come ben si sa, il dolce tipico è la famosa pastiera napoletana che si prepara di solito il giovedì, e che finalmente si può mangiare.I principali ingredienti sono la ricotta, il grano bollito e la frutta candita.

Non dimentichiamo che la pastiera, dolce simbolo di primavera, è un must sulle tavole della Campania e oltre.

La colazione tipica napoletana di Pasqua consiste in pastiera, l’immancabile caffè e qualche altro dolce tipico.

Per il pranzo, invece, l’agnello è uno dei piatti principali, anche se alcune famiglie non rinunciano al maiale o alla spigola con il rosmarino. L’agnello si arrostisce con rosmarino e aglio e si cucina finché non risulta tenero.

La Pasqua a Napoli è una scusa per i fasti del passato e delle antiche tradizioni tipiche della zona.