Come fare la crema di asparagi

Gli asparagi sono tra le verdure di stagione più gustose e invitanti a tavola, forse proprio perchè rappresentano un ingrediente che si può avere a disposizione soltanto per un periodo di tempo limitato. Tra le molte preparazioni che si possono fare con gli asparagi, ad esempio molto gustose sono le frittate, c’è anche la crema, ottima per accompagnare dei crostini e quindi come appetizer o antipasto.

Per la preparazione della crema di asparagi servono i seguenti ingredienti:

  • 600 grammi di asparagi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 grammi di burro
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • sale e pepe

Per prima cosa si devono pulire per bene gli asparagi, privandoli della parte finale del gambo e raschiandolo se troppo duro. Intanto, in una casseruola si devono mettere a stufare il burro e la cipolla, tagliata molto sottile. Poi ci si buttano dentro gli asparagi tagliati a piccole rondelle con la farina e il vino, da far sfumare velocemente. A questo punto si versa il brodo e si lascia bollire, aggiustando di sale e pepe. Poco prima di fine cottura si può aggiungere la panna.

Scritto da Cristina Marziali

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