Come abbinare il vino novello

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Color porpora misto a sfumature violacee ed un sapore intenso dall’aroma fruttato.

Ogni autunno il vino novello fa capolino e riempie in maniera effervescente le nostre tavole fino a primavera.

Il novello, a differenza dei vini da “invecchiamento”, che sono utilizzabili quindi per tutto l’anno ed oltre, necessita di esser consumato non oltre la primavera successiva all’anno in cui è stato prodotto. Per cui, essendo un vino da assaporare proprio per la sua freschezza, non può che accostarsi con i cibi freschi della stagione in corso.

L’alimento autunnale per eccellenza che ci accompagna anche durante l’inverno, è la castagna.

Castagne e vino novello sono un matrimonio perfetto in cucina. Tra le tante ricette appetitose a base di castagne, troviamo: crema di castagne per farcire crostate e dolci di vario tipo (es. muffin) ma anche carne (es. faraona) oppure da abbinare a salumi e formaggi.

Ci sono anche svariate ricette di pasta con farina di castagne (come gli gnocchi ad esempio) ma anche risotti alle castagne o la zuppa di castagne in vari accostamenti.

Insomma, infinite combinazioni per mettere in risalto un vino che non passa mai di moda.