Alimenti da evitare con la psoriasi

Condividi

La psoriasi è una malattia della pelle per la quale è difficile trovare una terapia efficace e per alleviare i sintomi della stessa, oltre all’applicazione di farmaci locali è utile seguire una dieta particolare, vediamo, quindi, gli alimenti da evitare con la psoriasi.

In linea di massima vanno esclusi dall’alimentazione i cibi grassi come salumi, affettati, formaggi soprattutto quelli stagionati e le carni rosse.

Oltre ai grassi, chi soffre di psoriasi deve evitare alimenti che contengono l’acido arachidonico.

Questo acido accumulandosi nell’organismo provoca infiammazione e quindi influisce negativamente sui sintomi della psoriasi determinando un peggioramento delle macchie, del prurito e delle squale dell’epidermide.

Gli alimenti che contengono acido arachidonico sono i cibi fritti, la panna, i salumi, le uova, la carne rossa, in pratica in gran parte sono gli stessi cibi grassi a contenere questo acido.

Da tenere sotto controllo è anche il consumo di caffé.

Chi soffre di psoriasi deve prediligere alimenti con fibre, carne bianca, pesce, frutta e ortaggi a foglia verde.