10 modi alternativi per usare le foglie di basilico

Condividi

Il basilico è una pianta erbacea annuale, coltivata come pianta aromatica.

Molti sono i piatti nel quale possiamo aggiungere foglie di basilico per aromatizzare il cibo e renderlo più gustoso. Ecco 10 piatti in cui l’aggiunta del basilico farà la differenza, rendendo il cibo che presenterete ai vostri amici e parenti davvero impeccabile e buonissimo!

  1. Perché non utilizzare il basilico per creare un gustosissimo pesto? Da usare per condire la pasta o fare ottime lasagne, il pesto di basilico non vi deluderà.

  2. Gnocchi pomodoro e basilico: un piatto semplice e assolutamente buono da mangiare.
  3. Vellutata al basilico: per chi non ama le altre verdure!
  4. Gnocchi al basilico: perché non amalgamare insieme agli gnocchi di pane questa pianta aromatica? Il risultato sarà eccellente.
  5. Salsa al basilico: da aggiungere sul risotto è il top!
  6. Per chi ama le tisane, ottima è quella al basilico: un vero toccasana.
  7. Polpettone al basilico per gli amanti della carne.
  8. Basilico per condire del pesce come il totano o il merluzzo.

  9. Gelato al basilico: chi l’avrebbe mai detto?
  10. Spiedini di verdure con foglie di basilico.